Особенности КИМ ЕГЭ-2022 по химии

Продолжаем рассказывать об особенностях контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года. Задания по всем предметам в этом году были обновлены на основе ФГОС, демоверсии экзаменационных материалов были опубликованы перед началом учебного года.
Напомним, какие новации ждут участников ЕГЭ по химии. Экзаменационная работа будет включать 34 задания, их общее количество уменьшилось на одно. В контрольных измерительных материалах 2022 года изменен формат условия в задании 5, проверяющем умение классифицировать неорганические вещества. В обновленном задании 12, которое будет проверять знание химических свойств углеводородов и кислородсодержащих органических соединений, будет снято ограничение на количество элементов ответа, из которых может состоять полный правильный ответ.
В задании 21 теперь потребуется не только определить среду раствора, но и расставить вещества в порядке уменьшения/увеличения кислотности среды. Впервые в экзаменационную работу включено задание 23, проверяющее умение проводить расчёты на основе данных таблицы, где представлены изменения концентрации веществ. Изменилась и модель задания 28, теперь в нем потребуется вычислить выход продукта реакции или массовую долю примеси.
«Усложнения заданий не планируется, можно ориентироваться на уровень сложности прошлого года. То, что проверяется заданиями контрольных измерительных материалов, изучается в курсе химии, и ожидать каких-то сюрпризов или подвохов не стоит», — рассказал руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин.
С демоверсиями КИМ ЕГЭ-2022 можно ознакомиться на сайте ФИПИ: https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory

Previous Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *